網頁瀏覽人次:

新聞訊息

[資訊] 美國環保署公布5種PBT物質 進行風險管理



發布日期:2020-12-23

       美國環保署(U.S. EPA)於2020年12月22日根據美國毒性物質控制法(Toxic Substances Control Act, TSCA)發布規定,將減少5個具持久性、生物累積性及毒性(persistent, bioaccumulative, toxic, 簡稱PBT)之化學物質的暴露。PBT化學物質特別令人關注,不僅因為它們具有毒性,而且它們在環境中會長期存在,並會在體內累積。

       TSCA要求美國環保署對特定PBT化學物質迅速採取行動,以解決風險並在可實行的範圍內減少暴露。美國環保署遵循TSCA的標準,列出了5種PBT化學物質,限制或禁止製造(包括進口)、加工、或商業分售。5種物質如下:

原文出處:EPA Finalizes Action Protecting Americans from PBT Chemicals
5種物質的風險管理措施:Uses and Proposed Risk Management for Five PBT Chemicals under TSCA section 6(h)