網頁瀏覽人次:

新聞訊息

[資訊] 美國環保署更新「替代測試方法」清單



發布日期:2019-12-09

       美國環保署(US EPA)更新了不需要使用脊椎動物的替代測試方法(alternative test methods or New Approach Methodologies, NAM)清單。根據美國修訂的《毒性物質管理法》(Toxic Substances Control Act, TSCA),EPA承諾在可行的範圍內並基於科學判斷,推展於化學品測試中合理地替代與減少脊椎動物的使用。

       2018年6月,美國環保署制定了策略性計畫,詳細說明了如何開發和實施「替代測試方法」的使用,並公佈接受清單。此次更新即為該計劃第2目標的工作,維護並定期更新「替代測試方法」清單。

       此次更新清單的內容為:

 

美國環保署接受的「替代測試方法」清單連結如下:http://nehrc.nhri.org.tw/toxic/alt_international_usepa.php

關於美國環保署減少脊椎動物實驗之「替代測試方法」的更多資訊,可參考以下網站:www.epa.gov/assessing-and-managing-chemicals-under-tsca/alternative-test-methods-and-strategies-reduce