NICEATM更新ICE化學品資訊分析整合平台3.0版



分享給LINE好友!


更新日期:2020-03-20

       2020年3月11日,NICEATM發布了「ICE化學品資訊分析整合平台 (Integrated Chemical Environment, ICE) 3.0版的更新。ICE可提供資料庫數據和分析工具來協助開發、評估和解釋化學安全性測試。此次更新引進了新的使用者界面來簡化資料搜索工作,並且提供了新的工具讓使用者可以更詳盡地探究目標化學品的性質和毒性。

       為因應用戶需求,ICE 3.0的更新改良了「體外體內推估」工具(In vitro to in vivo extrapolation , IVIVE),允許用戶上傳自己的數據以進行IVIVE分析。同時添加了一個新的生理基礎毒物動力學模型,並且改善結果輸出圖形。

ICE 3.0改版的其他內容包括:

  • 使用者界面的改善
  • 可根據作用機制(Mode of action, MOA)在查詢設定選項中調整Tox21測試分析
  • 可開始使用體外皮膚刺激(Skin irritation)試驗的數據
  • 可藉由「開放性結構活性/特性關係應用程式」(Open Structure-activity/property Relationship App, OPERA);),針對超過800,000種化學品的屬性進行預測。
  • Tox21試驗可對映至美國國家癌症研究所的泛索引典(統一醫學詞彙系統)(National Cancer Institute(NCI), Metathesaurus)的受控詞彙表(controlled terms),便於查詢相關資源。

本站相關介紹:
網路講座:「ICE化學品資訊分析整合平台 - 支援毒性評估的工具與數據」(英語字幕)
方法介紹:「開放性結構活性/特性關係應用程式」(OPERA)
相關資源-分析工具:「開放性結構活性/特性關係應用程式」(OPERA)
相關資源-分析工具:「化學品資訊分析整合平台」(ICE)

編譯:鄭獻仁博士 / 校稿:林嬪嬪代理所長