美國環保署公佈刪除利用動物進行皮膚急毒性測試之規範草案



分享給LINE好友!


更新日期:2020-10-13

       美國環境保護署(US EPA)於2020年 10月7日在官網公佈了更新的測試規範草案並開放公眾評論與建議,該規範草案允許研究人員在某些情況下放棄於動物上進行化學物質的皮膚急毒性試驗(Acute Dermal Toxicity Tests)。根據EPA審視分析後得出的結論,此類研究(動物皮膚試驗)並未能為監管決策提供附加性參考價值,而擬議的測試規範將允許放棄對農藥(pesticide)中的單一活性成分(active ingredient)進行測試研究。

Photo by Mohan Khadka on Unsplash

       US EPA署長Andrew Wheeler說:「這份擬議規範是一個很好的例子,說明我們如何繼續保護人類健康和環境,並於農藥登錄工作做出基於科學的決定,而無須利用動物進行不必要的皮膚測試。」

       責任醫師協會(Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM)的研究政策副董事Kristie Sullivan說:「根據這項政策草案,美國環保署在保護環境和人類健康同時,能繼續在減少動物測試需求與節省動物和資源方面取得實質性的進展。」、「責任醫師協會也鼓勵成員考慮此規範草案,以避免皮膚毒性試驗,並感謝參與研究與促政策的人員。」

       待測試規範最終確定通過後,預計每年藉由免除不必要的測試可以節省多達750隻測試動物,省去US EPA、業者和實驗室的相關行政與研究資源,同時也是US EPA為落實減少與取代動物實驗的政策所踏出的實質性一步。

US EPA新聞稿:EPA Announces Guidance to Waive Toxicity Tests on Animal Skin

規範草案:Public Review Draft - Guidance for Waiving Acute Dermal Toxicity Tests for Pesticide Technical Chemicals & Supporting Retrospective Analysis

參考新聞:美國環保署宣告將於2035年終止動物試驗

編譯:鄭獻仁 博士/兼任助理教授

校稿:林嬪嬪 研究員