EURL ECVAM發布2019年「替代測試方法」現況報告



分享給LINE好友!


更新日期:2020-03-18

       歐盟動物試驗替代方法參考實驗室-替代方法驗證中心(EURL ECVAM)發佈了2019年於「替代測試方法之開發、驗證與法規接受」之現況報告。EURL ECVAM是歐盟委員會聯合研究中心(Joint Research Centre, JRC)的一部分,負責協調歐盟內部動物試驗替代方法的開發和驗證研究。EURL ECVAM也同時負責分享替代方法相關知識,並促進其被接受與使用。此現況報告描述了EURL ECVAM在去年度所從事的研究、開發與驗證活動,以及促進管理機構與國際採用,並推廣使用替代方法等工作。其中包括:

  • 支持以機制為基礎、用於化學品風險評估之毒性測試的相關研究,主要關注「重複劑量」、「發育與生殖毒性」。
  • 探討化學暴露與公眾及環境健康之間的關係,並特別關注「致癌性」。
  • 針對「潛在影響甲狀腺之訊息傳遞途徑」、「破壞DNA」或「引發皮膚過敏」的物質之辨識方法進行驗證工作。

相關連結如下:報告摘要網頁 / 完整報告內容

編譯:鄭獻仁博士 / 校稿:林嬪嬪代理所長