[線上座談會] 無動物藥物安全性測試:挑戰與機會 (1/26, 11:00PM)



分享給LINE好友!


更新日期:2021-01-26

       New Frontiers in 3D將於1月26日舉辦一場線上座談會,主題為:「無動物藥物安全性測試:挑戰與機會」(Animal-Free Drug Safety Testing:  Challenges and Opportunities)。共邀請3位分別來自製藥業、生技業與學術界的專家進行圓桌會議,以不同面向與觀點進行探討,如何將體外測試方法與電腦模擬分析方法應用於藥物研發與安全測試的過程中。歡迎有興趣者請至註冊網頁報名參加。

       藥物安全性測試是藥物研發的重要組成部分。新候選藥物必須先利用動物進行測試,然後才能進行首次人體試驗。當前的動物測試範例已被證明具有優點和缺點,也有越來越多的替代方法被開發來彌補這些缺點。在此圓桌會議上,3位專家成員將討論在藥物開發中應用體外方法和電腦模擬分析,以改善轉譯藥物開發成果而增益於病人。專家將探討下列關鍵問題,例如:

  1. 動物測試是否能正確預測評估人類藥物的安全性? 一般有哪些限制?
  2. 如何提高患者藥物安全性的可預測性?
  3. 對於新治療方法的評估會面臨甚麼挑戰?
  4. 為風險評估帶來希望的非動物性新技術和測試策略是什麼?
  5. 到2030年後,藥物安全風險評估會變成什麼樣?

三位專家:

  1. 製藥行業觀點:
    Stefan Platz博士
    AstraZeneca公司資深副總裁兼研發部臨床藥理學和安全服務負責人
  2. 學術觀點:
    Thomas Hartung教授
    美國約翰·霍普金斯大學彭博公共衛生學院/美國動物試驗替代方法研究中心
  3. 生物技術觀點:
    Armin Wolf教授
    InSphero生技公司首席科學家

相關連結:
Digital Event: Animal-Free Drug Safety Testing:  Challenges and Opportunities
活動網頁 / 註冊網站

編譯:鄭獻仁 博士/兼任助理教授
校稿:林嬪嬪 研究員