[線上研討會] ICCVAM實作研討會:評估化學物質混合物的非動物試驗方法 (1/26, 10:00 PM)



分享給LINE好友!


更新日期:2021-01-07

       美國替代方法驗證跨部會協調委員會(Interagency Coordinating Committee on the Validation of Alternative Methods, ICCVAM)將於台灣時間1/26, 10:00 PM線上舉辦「ICCVAM實作研討會:評估混合物質的非動物試驗方法」(ICCVAM Communities of Practice Webinar: Non-animal Approaches for Mixtures Assessment),目的是為開發人員提供訓練課程,以促進開發新測試方法的合作。該線上研討會由美國(國家毒物計畫)替代性毒理學方法跨部門評估中心(The National Toxicology Program (NTP) Interagency Center for the Evaluation of Alternative Toxicological Methods, NICEATM)代理舉辦,將探討評估化學物質混合物的暴露及其潛在危害性的新方法。歡迎有興趣者前往註冊網頁報名參加。

化學物質安全性評估示意圖 (來源:Pexels/cottonbro)

目前大多數可用的毒性數據是針對單一化學物質的,但人類接觸、暴露的化學物質通常屬於混合物形式。評估混合物的安全性是一個複雜的過程,需要同時考慮混合物中每種化學成分的毒性,以及各成分之間的相互作用影響整個混合物毒性的可能性。另外,大多數的替代試驗方法的開發與應用是針對單一化學物質的安全性評估,因此必須釐清這些方法是否適用於評估化學物質混合物的毒性。在此線上研討會中,將由美國聯邦研究與管理機構的三位演講者提出關鍵見解,並介紹其現正進行的研究活動。

相關連結:

編譯:鄭獻仁 博士/兼任助理教授
校稿:林嬪嬪 研究員