[線上研討會] 化學品安全-皮膚致敏定義方法(TG 497)的實施 (10/18, 20:00)



分享給LINE好友!


更新日期:2021-10-12

       經濟合作與發展組織(Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD)將於台灣時間10月18日晚間8:00舉辦免費線上研討會,主題為「化學品安全-皮膚致敏定義方法(TG 497)的實施」 (Implementation of the Defined Approaches on Skin Sensitisation (OECD GL 497) for chemical safety in member countries)。將邀請美國國家毒物計畫替代性毒理學方法跨部門評估中心(NICEATM)的Nicole Kleinstreuer代理主任、美國環境保護署(US EPA)暨美國替代方法驗證跨部會協調委員會(ICCVAM)的Anna Lowit聯合主席,以及來自美國食品藥物管理局(US FDA)之藥物評價和研究中心(Center for Drug Evaluation and Research, CDER)的ICCVAM成員Paul Brown博士等三位講者。研討會中將討論OECD成員國在化學品安全性評估中實行皮膚致敏定義方法的情況。歡迎對此議題有興趣者至註冊網站報名參加。

       OECD測試規範計畫(Test Guidelines (TG) Programme)的工作小組於2021年6月14日發布了新的測試規範,OECD TG 497-皮膚致敏的定義方法(Defined Approaches for Skin Sensitisation, DASS)。這個測試規範是由美國NICEATM與美國其他政府機構,以及來自加拿大與歐盟的科學家合作研究與驗證而成,以提供全球使用。這個方法經由人類數據驗證,可以利用非動物性方法以識別潛在皮膚致敏物,比現有已接受的動物試驗更能預測人類皮膚致敏的危害。

相關連結:
OECD成員國化學品安全-皮膚致敏定義方法(TG 497)的實施 - 註冊網站
Implementation of the Defined Approaches on Skin Sensitisation (OECD GL 497) for chemical safety in member countries

編譯:鄭獻仁 博士/兼任助理教授
校稿:林嬪嬪 研究員