[線上研討會] 歐盟REACH法規、化妝品法規,以及化妝品成分的新動物試驗 (10/21)



分享給LINE好友!


更新日期:2021-09-29

       美國細胞和計算毒理學學會(American Society for Cellular and Computational Toxicology, ASCCT)和歐洲體外毒理學學會(European Society for Toxicology In Vitro, ESTIV)將合作舉辦系列線上研討會。本次的主題為:「歐盟REACH法規、歐盟化妝品法規,以及化妝品成分的新動物試驗」(EU REACH Regulation, EU Cosmetic Regulation, and New Animal Tests on Cosmetic Ingredients)。此線上研討會將於台灣時間2021年10月21日晚上11:00~12:00舉行,歡迎對此議題有興趣者請至註冊網站報名參加。

       化學品註冊、評估、授權和限制法案(Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals, REACH)是歐盟最重要的化學品法規,要求所有生產量超過1噸/年的化學品製造商和進口商對這些物質進行註冊。註冊包括詳細的風險評估,是基於新的動物試驗數據。雖然歐盟化妝品法規已禁止對化妝品產品和成分進行新的體內試驗(in vivo),這一重要禁令使消費者相信歐盟化妝品未在動物身上進行測試。然而,實際上業者仍對許多化妝品成分進行動物試驗以滿足REACH法規的要求。在本次線上研討會將邀請德國康斯坦茨大學的Costanza Rovida博士和White Rabbit Beauty的Jean Knight 兩位講者討論他們最近對此一衝突的研究。

相關連結:
「歐盟REACH法規、歐盟化妝品法規,以及化妝品成分的新動物試驗」- 註冊網站
EU REACH Regulation, EU Cosmetic Regulation, and New Animal Tests on Cosmetic Ingredients
「網路講座」- ASCCT/ESTIV系列線上研討會

編譯:鄭獻仁 博士/兼任助理教授
校稿:林嬪嬪 研究員