教育培訓平台 Education Platform


分享給LINE好友!

(3Rs InfoHub)

德國柏林自由大學(Freie Universität Berlin)藥學研究所的Vivian Kral和Christian Zoscke兩位博士為了可以提供以科學為基礎、開放資源和互動性質的3R培育訓練平台,於2020 年開始創立了「3Rs InfoHub」資訊網站,該平台的目的是藉由結構化與使用者導向的學習環境,改善學生或初學者對於動物試驗替代方法的認知與學習方式。

3Rs InfoHub網站的特色是提供教學課程,主題包含不同的器官模型與毒性,內容附有針對初學者的解說、影片介紹、實際範例與測驗練習;另外,網站上也提供大學生與國際獲獎科學家的podcast對話節目,討論3R原則、替代研究模型、器官晶片、類器官…等不同主題。3Rs InfoHub網站上的資料內容可免費提供給科學家或學生使用,可以整合應用於3R中心的教學工作、相關研究領域的課程,或是演講的文稿內容。

前往網站