new info

[研討會] 肉品與油脂加工過程品質之監控

※(5/15更新)報名截止。未於時間內填寫出席確認表單或回信者,如仍想參加可來信juhsin@nhri.org.tw詢問。報名相關問題也請來信juhsin@nhri.org.tw,謝謝!

一、研討會簡介:

       透過完善的食品加工過程,可達到延長食品保存期限、提高嗜口性、增加營養、提升安全性及經濟性等目的,但在食品加工過程中可能會衍生一些潛在的危害物質,這也是目前國際關注的食品安全重要議題,如何達到加工目的又能兼顧食品安全儼然是一門重要課題。
       藉此,國家衛生研究院國家環境毒物研究中心敬邀各界參與本中心舉辦之「肉品與油脂加工過程品質之監控」研討會。本研討會將邀請德國Kaiserslautern大學化學系暨食品化學與毒理組榮譽教授Gerhard  Eisenbrand,近年來主要致力於食品成分/污染物與生物體內的分子交互作用之研究,探討對人體健康的影響,將於本活動中分享食品加工生成之危害物質風險評估,並邀請國內學者專家介紹食用油脂之新興汙染物減量策略以及鑑別檢驗技術、加工肉品危害因子之生成與抑制,邀請產業界人士進行經驗分享,以及政府端的管理及督導。期望透過此研討會可促進產、官、學界相關人士進一步的交流,提升我國加工技術以及探討未來的研究及管理方向,增進我國食品安全。

二、時間:107年5月23日(星期三)

三、地點:國立臺灣大學法律學院 霖澤館1樓 國際會議廳(台北市大安區羅斯福路4段1號,交通資訊)

四、主辦單位:財團法人國家衛生研究院 國家環境毒物研究中心
                       社團法人台灣國際生命科學會
                       臺灣公定分析化學家協會

五、報名方式:3/23起開始報名,至額滿為止。請至此網址填寫報名資料https://goo.gl/forms/LjneBndszaHhVJpJ3,填寫完約一周內會收到報名確認信,請務必填寫正確並常使用之email信箱,如超過一周仍未收到請來信juhsin@nhri.org.tw。預計研討會前兩周會向報名者確認是否可出席。部分公司網路會擋google表單,若無法開啟google表單,請來信juhsin@nhri.org.tw,會再回信告知報名所需資料。

六、備註:本研討會不收取費用,提供講義及午餐及茶水。活動諮詢請洽張琇惠小姐(037-246-166分機38526,duck731113@nhri.org.tw)

七、議程:4/2更新以下為中文版議程,英文版議程請點此




網頁瀏覽人次: